防汛培訓 確保安全度汛

來源: 今日華容日期:2019-05-28 09:42
字體: 【 瀏覽量:1

阿尔艾因球员名单 www.cxzmni.com.cn 5月24日,由華容縣防汛抗旱指揮部辦公室組織,為期兩天的防汛搶險業務知識培訓班結業。副縣長黃建明作總結講話,縣直單位、各鄉鎮分管負責人,水管站長及小型水庫管理所負責人共100余人參加了培訓。

培訓課程以圖文并茂的形式,深入淺出地為參訓人員重點講授了水旱災害防御、防汛抗旱水文基礎知識、防汛知識以及搶險技術,并介紹了近期華容縣及周邊等地雨水災情情況。

培訓后,學員們紛紛認為,培訓內容可操作性強,對于指導防汛搶險一線人員在防汛搶險中準確分析險情、采取正確的搶險措施、最大程度減少災害帶來的損失具有重要意義,同時提高了基層防汛搶險人員的專業知識和技術水平,為確保全縣防汛搶險工作扎實有效開展奠定了良好基礎。

針對華容縣防汛工作任務重、時間長、險點多、投入大等特點,結合今年華容縣雨情、水情、氣象水文情況,黃建明要求,要積極主動,掌握防汛工作主動權,嚴格做到守土有責、守土明責、守土擔責,確保安全度汛、保安增收;要壓實壓嚴責任,打贏保安決勝戰,重點抓好汛前檢查督查、險工險段整治及防汛值班工作,確保防汛值班24小時不離人,隨叫隨到。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

阿尔艾因球员名单