2019湖南省傳統龍船賽(道縣站)開賽

來源: 人民網日期:2019-06-02 00:00
字體: 【 瀏覽量:1

阿尔艾因球员名单 www.cxzmni.com.cn   “五月五,龍船下水打爛鼓!”6月1日,“龍騰瀟湘·2019”湖南省傳統龍船賽(道縣站)在瀟水河上鳴鑼開賽,來自全省各地的144支參賽隊伍、3400余名參賽隊員,將開展為期4天的激烈角逐,預計現場觀眾將達到40萬人次。

  此次比賽由湖南省體育局主辦,永州市文旅廣體局和道縣縣委、縣政府承辦,賽制采用500米直道競速,每隊進行4輪比拼,記錄4次總成績,用時最短的隊伍獲勝。

  道州龍船賽起源于宋代,流傳于明清,鼎盛于當代,是一項集民俗、健身、娛樂和競技于一體的群眾體育活動。2002年,道縣被湖南省人民政府授予“龍舟之鄉”稱號;2006年,道州龍船賽被列入湖南省首屆非物質文化遺產代表名錄,目前,正積極申報國家級非物質文化遺產。(蔣茜 黃柳英 謝萬波)

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

阿尔艾因球员名单