索 引 号: 430623/2019-1637622 发布机构: 华容县 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-09-03 公开日期: 2019-09-25 公开方式: 政府网站

华容县人民政府关于设立蒙华铁路(华容段)线路 安全?;で耐ǜ?/h2>
来源: 华容县政府日期:2019-09-25 16:34
字体: 【 浏览量:1

阿尔艾因球员名单 www.cxzmni.com.cn

HRDR—2019—00003

 

华容县人民政府

关于设立蒙华铁路(华容段)线路

安全?;で耐ǜ?o:p>

华政告〔2019〕3号

为加强蒙华铁路(华容段)安全管理,保障铁路运输安全和畅通,?;と嗣袢褐谌松戆踩筒撇踩?,根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)等相关规定,经研究,决定设立蒙华铁路(华容段)线路安全?;でㄒ韵录虺啤鞍踩;で保?,现将有关事项通告如下:

一、安全?;で段?o:p>

安全?;で段Т犹废呗返唐陆?、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外的距离分别为12米、10米。具体起讫里程及范围为:


地点

铁路起讫里程

左(右)侧

从铁路线路堑顶、路基坡脚或桥梁外侧起向外距离(米)

万庾镇

DK1344+640-DK1358+500

双侧

12

章华镇

DK1358+500-DK1358+800

双侧

12

章华镇

DK1358+800-DK1366+000

双侧

10

章华镇

DK1366+000-DK1367+200

双侧

12

三封寺镇

DK1367+200-DK1376+200

双侧

12


二、安全?;で喙匾?o:p>

(一)蒙华铁路(华容段)沿线企事业单位及个人应当遵守《铁路安全管理条例》相关规定。

(二)蒙华铁路(华容段)建设单位应当按照上述范围绘制安全?;で矫嫱?,并在铁路沿线设立标桩。各相关部门单位及沿线企事业单位、个人应当依法予以支持。

(三)在蒙华铁路(华容段)线路安全?;で谧袷匾韵鹿娑ǎ?o:p>

1.禁止在铁路线路安全?;で谏栈?、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。禁止向铁路线路安全?;で盼?、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。

2.在铁路线路安全?;で诮ㄔ旖ㄖ?、构筑物等设施,取土、挖沙、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施防止影响铁路运输安全。铁路运输企业应当派员对施工现场进行安全监督。

3.铁路线路安全?;で诩扔械慕ㄖ?、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律规定拆除。

4.在铁路线路安全?;で捌淞诮蚪ㄔ旎蛘呱柚玫慕ㄖ?、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。

5.在铁路线路两侧从事采矿、采石或者爆破作业,应当遵守有关采矿和民用爆破的法律法规,符合国家标准、行业标准和铁路安全?;ひ?。在铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁外侧起向外各1000米范围内,以及在铁路隧道上方中心线两侧各1000米范围内,确需从事露天采矿、采石或者爆破作业的,应当与铁路运输企业协商一致,依照有关法律法规规定报有关部门批准,采取安全防护措施后方可进行。

特此通告。

华容县人民政府

2019年9月3日