禹山鎮:保安全、抓治陋,家宴廚師“集中充電”

來源: 今日華容日期:2019-09-25 15:39
字體: 【 瀏覽量:1

阿尔艾因球员名单 www.cxzmni.com.cn

為進一步提升各村(社區)食品安全協管員和農村廚師食品安全意識和業務技能,加強全鎮餐飲行業的管理。9月20日,華容縣禹山鎮召開2019年度農村廚師培訓暨治陋工作推進會。

會議要求,要深刻認識治陋工作的重要意義,認真履行治陋工作的相關職責,嚴格落實餐飲行業及治陋工作相關規定?;嵋櫧飾雋絲埂爸位檣ヂ?、剎人情歪風”專項整治工作的重要性和緊迫性,闡述了治陋工作和農村廚師的內在聯系,明確了今后工作的相關要求、相關責任和相關獎勵政策。

會上,縣市場監督管理局副局長曹華斌就食品安全知識進行培訓,重點圍繞《食品安全法》、農村集體聚餐申報登記程序、農村家庭聚餐食品安全操作規范等內容,突出強調了農村集體聚餐中需要特別注重的環節。

培訓結束后,禹山鎮市場和食品藥品監督所與各位廚師簽訂了華容縣農村集體聚餐食品安全責任承諾書和華容縣鄉村廚師食品安全責任承諾書。對態度不積極、工作不配合,違反承諾、不聽勸阻、不服從管理的的鄉村廚師,堅決吊銷資格,最大程度預防和控制家宴食物中毒事故的發生,保障人民群眾的飲食安全。

鎮安監辦、鎮市場和食品藥品監督所、各村(社區)農村廚師和食品安全協管員參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

阿尔艾因球员名单