万庾镇月形村:关爱村里“五保之家”的老人们

来源: 今日华容日期:2020-02-13 14:58
字体: 【 浏览量:1

阿尔艾因球员名单 www.cxzmni.com.cn

“您老坐着就好,千万别过来,这些我们来做就行。就像咱们村里广播说的,在家里待着就是对我们最大的帮助了!”看见老人手里拿着扫帚准备出来帮忙,万庾镇月形村总支书记曾凡阶连忙劝老人回屋里,并和村里其他几位干部加快速度将老人院子里的垃圾扫尽、将老人们丢下的生活垃圾带上离开了。不一会儿,村部消毒的消毒员来了,不动声响地开始给老人院子里的角角落落消毒......

华容县万庾镇月形村总支书记曾凡阶介绍,这是村里的五保之家,住了4位老人。疫情刚出现的时候,村委会就琢磨着如何持续做好五保之家的防疫工作:村干部倒是可以在工作之余,过来帮老人打扫卫生,但工作繁忙,没办法按时给老人送饭。闻听这个消息,村民纷纷来电说要报名给老人送饭。村委会最后选了几户住在附近的村民,让他们在饭点时,佩戴好村里统一发放的口罩,将饭送到老人家的窗台上。村里消毒员也主动担下了消毒工作。

老人们说起这件事都热泪盈眶,比着大拇指,嘴里连连说“都是好孩子”,并表示防疫期间,一定听从要求,配合疫情防控工作,不外出。


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP