當前位置: 首頁 > 政務公開 > 通知公告

華容縣人民政府辦公室關于2019年上半年“12345”公眾服務熱線、縣市長信箱辦理情況的通報

來源: 華容縣政府日期:2019-07-24 09:12
字體: 【 瀏覽量:1

阿尔艾因球员名单 www.cxzmni.com.cn

華政辦函〔2019〕20號

華容縣人民政府辦公室

關于2019年上半年“12345”公眾服務熱線、縣市長信箱辦理情況的通報

各鄉鎮人民政府、縣直各單位:

2019上半年來,全縣各承辦單位認真貫徹落實縣委、縣政府有關保障改善民生工作部署,提升服務意識,強化責任擔當,切實解決了一大批重點難點問題,提升了群眾的獲得感和幸福感。為進一步提升我縣12345公眾服務熱線、縣市長信箱服務水平,提高工單辦理效率,經縣人民政府同意,現將上半年熱線及縣市長信箱辦理情況通報如下:

一、總體情況

截止6月30日,我縣共辦理12345熱線工單8020條,縣市長信箱413件。其中12345熱線工單按期辦結率98.1%,滿意率95.2%;縣市長信箱按期辦結率84.56%,滿意率81.62%。

(一)流程規范,注重實效。在辦理過程中,各承辦單位能夠認真落實“2+1”辦理工作機制,積極做好溝通解釋工作,及時有效解決群眾訴求,較好地發揮了平臺作用。特別是縣市場監督管理局、行政審批服務局、教體局等承辦單位工單辦理流程規范,積極有效解決群眾訴求,對沒有政策支持或調解不成功的訴求均能按要求做好溝通解釋工作。

(二)主動服務,滿意率高。各承辦單位服務意識強,群眾滿意率高。特別是東山鎮、治河渡鎮、團洲鄉和縣工信局、農業農村局、人社局、林業局等單位工作主動,承辦事項質量高?;褂邢爻槍艽蠖?、章華鎮等單位在機構改革未到位之前,對職責職能不明的12345熱線工單及縣市長信箱信件,都能主動與縣熱線辦對接,分析案情,積極受理。

(三)報送及時,亮點突出。縣自然資源局、行政審批服務局、鲇魚須鎮、注滋口鎮等單位按照相關要求,積極報送更新知識庫信息。縣交警大隊、城管大隊、東山鎮等單位上報的典型案例在岳陽日報或長江信息報上刊登。

二、存在的問題

(一)服務意識有待進一步加強。個別承辦單位服務意識不強,工單逾期嚴重。縣住房保障服務中心5至6月份承辦的12345熱線工單17條及部分市長信箱,均已嚴重逾期,經多次電話催辦和下發督辦函仍未處理。萬庾鎮共承辦熱線工單97件,按期辦結率僅48.45%;

(二)群眾滿意率有待進一步提升。部分承辦單位敷衍了事,群眾不滿意退回重辦率高。三封寺鎮共承辦熱線工單208件,因群眾不滿意退回重辦件14件;田家湖生態新區管委會共承辦市長信箱11件,按期辦結率72.73%、滿意率45.45%;三封寺鎮、禹山鎮各承辦市長信箱1件,滿意率為0。縣應急管理局、文化旅游廣電局、廣播電視臺、殘聯、供銷聯社、鹽業公司、司法局、工業集中區管委會、新河鄉、插旗鎮等單位綜合指標值均低于95分,等級評價在B類或B類以下(見附表一)。

(三)相互推諉現象時有發生。群眾反映訴求因職責不明,承辦單位相互推諉,致使部分訴求無法落地的情況依然存在。如群眾反映的噪音擾民和環境污染、流浪狗處置等問題因職責不明無人辦理,相互推諉比較嚴重。

三、工作要求

12345公眾服務熱線、縣市長信箱是縣委、縣政府體察民情、傾聽民意、服務民生、改善經濟社會發展環境,加快服務型政府建設的一項重要舉措。各承辦單位要進一步加強領導,強化措施,完善機制,以群眾滿意不滿意、答應不答應、高興不高興作為熱線工作標準,著力補短板、兜底線、出實招,全力解決好群眾關心的熱點難點問題。

附件:

1、華政辦函〔2019〕20號(附件1:2019年上半年度華容縣“12345”公眾服務熱線綜合評價情況).xls

2、華政辦函〔2019〕20號(附件2:2019年華容縣市長信箱半年度統計表).doc

華容縣人民政府辦公室

2019年7月17日

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

阿尔艾因球员名单